Лес самоубийц

Михаил Космический
В чаще леса вскрылся Лось -
Тяжело ему жилось...
Он всю жизнь рога носил,
И устал, что нету сил!

И повесился Медведь -
Жизнь свою не смог терпеть:
Жалят пчёлы, колет куст -
Только ветки слышен хруст...

Сиганул с обрыва Волк -
Из него не вышел толк:
Зайца всё хотел сожрать,
Но не смог никак поймать...

И отгрыз свой горб Верблюд -
Изошёлся кровью тут...
Грузы он всю жизнь таскал,
Лишь колючки ночью жрал...

Слон засунул хобот в зад,
Пёрднул - и взорваться рад!
Пала вся его семья
С браконьерского ружья...

Вот и думай, Человек:
Стоит прекратить свой век?
Человечий суицид
Просто вызывает стыд!