Преданному читателю

Борис Михлин
Люблю людей, которым нравлюсь,
За безупречный тонкий вкус.
Я сам собою восхищаюсь
Когда до чёртиков напьюсь!

Вот тот во мне увидел скромность,
Тот чуткость где-то прочитал,
А эта, позабыв про робость,
Нашла начало всех начал.

Свои стихи порой читая,
Пытаясь что-нибудь понять,
Я быстро в сладкий сон впадаю,
Сплошная чушь - ни дать, ни взять:

Порывы глупости, исканья,
Слова про гнусное житьё,
Самим собой очарованье...
Ну согласитесь: Наше Всё!

Какою тонкою душою
Читатель должен обладать,
Чтоб всё, написанное мною,
На весь алфавит не послать!

Спасибо, преданный читатель,
За проницательность твою,
А я - романтик и мечтатель
Тебе хвалу свою дарю!

               ***