Напрасно ждала упоительный запах...

Надежда Васик
Напрасно ждала упоительный запах,
Который манил и так сладко тревожил.
Мороз на когтистых и жилистых лапах
Подкрался в ночи и мечты уничтожил.
Не будет медового пряного зноя,
И шлейфом, увы, не окутаешь плечи.
Испить невозможно тот запах запоем,
Ни утром, ни днём, и ни в серенький вечер.
Ах, как мне прожить без того аромата,
Ничем не заменишь прекрасный цветочек.
Холодная ночь в той беде виновата,
Не выпорхнет чудо из липовых почек.
И всё же... и всё же, надеюсь, когда-то,
Быть может уже даже в следущем лете...
Придёт за мои ожидания плата—
Проснусь я в изысканном липовом цвете.

Июль 2023 год