За периметром райского сада...

Трофимов Валерий
***
«Пожрите жертву правды и уповайте на Господа.» Пс. 4:6

За периметром райского сада
Жизнь от веку зовется юдоль.
Потому обольщаться не надо,
Доиграть надо скромную роль -

Получить от начальника хора
Свою партию на духовых,
Из невзрачного тлена и сора
Незатейливый вырастить стих.

И уж если смотреть, то не сверху
На свою и чужую судьбу,
Проходя на гордыню проверку
И таская свой крест на горбу.

Если правду принять не хватает
Ни смиренья, ни сил, ни ума,
И отпущенный срок убывает,
И стихает гуденье псалма,

Остаётся тогда упованье
На готовность исчезнуть во тьме -
Но и это простое желанье
Не по силам, как видится, мне.

01.07.23