Незнакомец

Трофимов Валерий
Уходя, оставляет следы
На пустой целине незнакомец,
На слежалом снегу, у слюды
Затверделой воды - не заходит
Ни в дома, ни в седые сады.

Он не то что б невидим, но он
Обывателю неинтересен –
Как запутанный сумрачный сон,
Отрешен от всего и не весел,
Словно в тайную жизнь посвящен.

Сторонясь человечьей тщеты,
Огибая фракталы селений,
Он лица не меняет черты -
Как не вовремя явленный гений,
Как прямой антипод суеты.

Видно, выбрал для ровной любви
Одного милосердного Бога
И взмолился к Нему: «Позови,
Намекни, пожалей хоть немного!
Мне постыла любая дорога
И короткие мысли мои.»

20.06.23