Ночной охранник морга...

Трофимов Валерий
***    
Ночной охранник морга
Не выключает свет.
Промокла и прогоркла
Лишенная примет
Тьма за окном, и кафель
Бессмысленно блестит,
И рой холодных капель
Сквозь темноту летит.

Кого он там боится
И душу бережет?
Навек застыли лица,
Лишенные забот.
Нет никакой угрозы,
Мятущихся теней -
Никто не сменит позы,
Куда уж быть мертвей?

Но чем ты одиноче,
Тем неотвязней бред
Текущей тихо ночи,
Крадущейся вослед.
Она как ночь в музее
Несчастий и потерь,
Как чернота аллеи
И как в безумье дверь.

И древний ужас рядом,
И темная вода,
И над больничным садом
В провалах туч звезда,
И бродит в коридорах
На разных этажах
Сырого ветра шорох
Меж окнами в слезах.

28.05.23