***

Вероника Морская
Впишу тебя в страницы своей жизни буквой алой,
Врисую образ твой, на краски не скупясь,
Гравюрой с именем твоим украшу залы,
Прорежу воздух твоим смехом, не таясь.

Ведь ты дыханием своим разрушила забвение
И разбудила дремлющий вулкан,
Ты вынула наружу сердце-вдохновение,
Взорвав терпения пылающий фонтан.

Объятый пламенем, склонивши мрачно голову,
Стернотомией напуган ветреной,
Стою над тёмной пропастью, внимаю голоду,
Который множится километрами.

Трясущейся рукой вдеваю нить в иголку,
На коже вышиваю все твои слова,
Сочится магма сквозь стихов осколки,
И от кровопотерь кружится голова.

Зияет между рёбер злая бездна,
И тело сковывает сладостная дрожь.
Суккуб желанный, скажи мне, только честно:
Ты, поиграв со мной, отпустишь иль убьёшь?