Я прижился на этой земле...

Трофимов Валерий
***
Я прижился на этой Земле
И не стал уходить бы отсюда,
Но прощания темное чудо
Все конкретней зияет во мгле.
Никого не заденет душа,
Коридором пустым пролетая,
Поневоле к той двери спеша,
За которой ни ада, ни рая.
Бесноватый, бессмысленный мир,
Распадаясь, удушливо тлеет.
Смерть приходит сюда, словно в тир,
И мишеней своих не жалеет.
Но когда наступает весна,
И светлеют все комнаты в доме,
И ты веришь, что жизнь прощена
И в обманчивой тонет истоме,
Так влюбленные птицы свистят,
Что не помнишь про старость, усталость
И не смотришь с тоскою назад,
И не думаешь, сколько осталось.

06.05.2023