Как увидеть глазами поэта...

Трофимов Валерий
***
Как увидеть глазами поэта
Этот запустевающий бред,
Убывание смысла и света,
Если сам ты уже не поэт?

Если пусто окрест и морозно,
Если спишь без пророческих снов,
Если что и приходит, то поздно,
И мотив увяданья не нов.

Если путаешь сроки и даты,
И тщеславные профили муз,
Если плачет впотьмах жутковатый,
Хрипловатый полуночный блюз.

Если сказано всё – и забыто,
Основания не глубоки,
Мешковиною небо закрыто,
Бесполезно-бесцельны стихи.

Если возраст, как будто расплата
Или трезвости строгий обет,
Обнимает тебя, словно брата,
У которого сродников нет.

08.02.23