Облака по небу

Ольга Якимова 32
Облака по небу разметал,
Распахнул окно июльский ветер.
По-секрету тихо нашептал:
"Небосвод недолго будет светел!"

Потемнело... Мчится ураган.
За собой маня большие тучи,
Заиграет громовой орган...
Зевс покажет кто на небе круче!

Напугает норовом крутым.
Позабыли люди про запреты,
Невдомёк "зелёным"-молодым.
Были боги предками воспеты!

Дождь пройдёт холодною стеной,
Станут ярче запахи и краски...
Снова лето балует жарой,
Дарит людам солнечные ласки!