Нам дарит тёплый ласковый июль

Валентина Алешина
Нам дарит тёплый ласковый июль
Всю неба синь: от края и до края.
Чем больше на земле моей живу,
Я до сих пор и до конца не знаю:

Вот почему так трогают до слёз
Манящие цветочные поляны
И россыпь серебристых искр-звёзд,
Что ночью падают нежданно?

Здесь ширь полей, медовый запах трав,
И звёзд на небе полное лукошко,
И ветра-забияки буйный нрав,
Что непрерывно нам стучит в окошко.

Улыбка незнакомца, что порой
Махнёт рукой: быть может, обознался?
Вдруг дождь грибной прольётся стороной,
Потом сбежит, ни с кем не попрощавшись.

Чем больше на земле моей живу,
Люблю, дышу, пишу и понимаю:
Другого рая даже не хочу,
Мой край милее всех, я это знаю!