Сердце и мозг

Добролена
Сильно ратуют мозг и сердце,
Не силясь что-то запоминать,
Видя нюансы в спорном дельце,
Сей каламбур не могут понять...
   
— К чему копить плохие мысли?
Пусть будет душа от них чиста.
— Чтобы печалью они висли,
Чтобы теребила дум чета.
 
— Есть у мыслей отрезки жизни,
Присутствуют у них тормоза?
— Не всегда, но ты не кисни,
Им в помощь и юмор, и слеза.
 
— Имеют думы свои права?
— Им присуще лишь желание.
— И что предпочитают сперва?
— Пускают драйв на заклание.

Спор сердца с мозгом вечно длится,
Каждая мысль с фишкою своей —
Есть и, как спокойная птица,
И та, которая прохиндей.