Старлей

Олег Линнов
Был бой,попали в окружение
И нужно было как-то выходить.
Отчаянное было положение,
Старлей нам приказал всем отходить.

Сухой такой и роста небольшого
С гражданки по призыву он пришёл.
Молчал подолгу,лишь рубец багровый
На скуле выступал,коль кто довёл.

Сказал чтоб донесли живым Серёгу,
Всей грудью наловившего свинца.
Ещё раз объяснить успел дорогу.
Напомнив,вдруг,мне моего отца.

Он дал нам время до своих добраться
И вынести братишку на руках.
Позволив четверым в живых остаться,
За наши жизни сам свою отдав.