04-04 Здесь Я

Сергей Гопас
 
 
Про книжных героев мы слышать устали
Двуглавый орел восстает
Добавим сюда мы рекламную паузу
Критический день настает
Здесь Я, здесь Я а-а-а!

Что делать? Что сделать? без особой надежды
Терпя произвол и разбой
В сообществе их паханов да шестерок
Где ты сам ни тот ни другой.
Здесь Я, здесь Я а-а-а!

Рожденный эстетикой средневековья
На площади пляшут вожди
Фанфары трибуны флаги плакаты
Вот они наши враги.
Здесь Я, здесь Я а-а-а!

Бодро шагая с утра на работу
Привычка, ты даже вспотел.
Нас утро встречает все той же прохладой
Суббота в голове беспредел.
Здесь Я, здесь Я а-а-а!

Подбитый подошвой коммерческих будней
Усталый плетешься в кабак
В суровых глазах магнитной любви
Вот правда – она не сладка.
Здесь Я, здесь Я а-а-а!