Островок

Юрий Прокашев
Есть тихий, чудный уголок,
Отдохновенья от тревог.
Когда останусь не у дел
Я в нём пожить бы так хотел.

Здесь тишины напьюсь сполна
В пустой, заброшенной лачуге
И пусть лачуга та мала,
Но по утрам поют пичуги.

На подоконнике моём
И будят тёплым, летним утром,
Но лучше было бы вдвоём
С твоим заботливым присмотром.

Есть тихий, чудный уголок,
Вокруг сосновый, старый бор,
Он будто жизни островок,
Что не сгубил ещё топор.

 20.07.23