Не оставайтесь равнодушными

Наталья Соллогуб
Не оставайтесь равнодушными.

Тут – война, там – веселье,
слёзы тут, там – громкий смех,
тут – работа, там – безделье,
ливень тут, кружит там снег.

В жизни скорбь и радость вместе
рядышком всегда идут,
даже вместе честь с безчестьем
странно всё-таки живут.

Отрицать нам иль смиряться
то, что око наше  зрит?
Равнодушным не остаться:
совесть наша не велит.