Прогулки с Жужей

Дмитрий Писарев-Акимов
(Из цикла «Кинические стихи»)

***


Как дама старая она:
Нет-нет, совсем не полновата!..
Но, лишь, в себя погружена...
И чуточку подслеповата...

Ах, как её забавен вид,
Когда задумчиво и кротко
Она за нами семенит
Своей дряхлеющей походкой,

Давно привычным ей путём,
По выученной ей дороге,
О чём-то думая своём,
Что недоступно нам, двуногим...

И иногда, припомнив связь
Былую, и её безумья,
Внезапно, вдруг, остановясь,
Она стоит, полна раздумья...

Быть может видится ей Пёс,
Тот давний... и они играют...
Но тут её от смутных грёз
Её Хозяйка отрывает...

И снова двигаемся в путь,
Такие разные созданья...
Ах, никогда нам не вернуть
Те позабытые преданья!

У нас, у каждого — свой «сон».
И вслух его не разглашая,
Давно привычный моцион
С утра, по скверу  совершаем...


***