Друзья

Игорь Меркулесов
Что может быть прекраснее друзей,
Сравню их с сарончою в равном смысле.
Отделавшись подаренной фигнёй,
Сметают всё живое, как
туристы.

Не жди от них пощады, дачный дом,
Прощай газон, и клумбы,
и теплица.
Потоп всемирный - не такой  урон,
Друзья на даче - можно застрелиться.

О боже, дай мне силы, помоги,
Не знаю, плакать мне или смеяться.
Что сможешь, от вандалов сбереги,
А что не сможешь, буду с тем прощаться.

Стараюсь успокаивать себя,
Москва ведь тоже сколько раз
горела.
Такие вот они мои друзья,
И с этим ничего уж не поделать.

Вот расставания настал счастливый миг,
Без слёз я не могу сказать ни слова.
Конечно, жаль, что дом разрушен, сад погиб,
Но было весело.
Вы приезжайте снова.