Птенец

Галина Тишкова
Как же, несмышлёныш, из гнезда ты выпал?
Неудачно позу для обеда выбрал?
Или вдруг решил ты, что летать умеешь,
А теперь от страха на ладошке млеешь.

Не волнуйся, птенчик,  дом твой на черешне.
Мы его прибили с папой утром вешним.
Селятся охотно в нём с апреля птички.
А тебе известно, что ты сын синички?

Подсажу тебя я прямо в домик к маме.
Ты расти быстрее и не будь упрямым.
Смелым становится надо понемножку.
Тех, кто  не летает, может скушать кошка.


Фото автора.