Прогноз дождя лишь на бумаге...

Лекарева Лариса
*****

Так просто подышать дождём
и знойное покинуть лето
хотя б на миг. Но, подождём.
Нам недоступно чудо это.

Кругом июльская жара.
Ничто не предвещает влаги.
Прогноз дождя лишь на бумаге.
И снова марево с утра.

Вздыхает тяжко старый пруд,
заросший камышом и ряской.
На берега глядит с опаской.
Они всё ближе там и тут

друг к другу. Гладь воды рябит,
её тревожит жгучий ветер,
ещё прохладный на рассвете,
вновь освежиться норовит.

Цветы совсем не знают, как
цвести, когда не поливают.
И шмель, увы, попал впросак,
и сонно бабочки порхают.

Спасенья ищет рыжий кот,
на солнышко такой похожий.
Да только солнце рыжим тоже
сегодня "спуску не даёт"…

Так нужен всем дождливый день!
И лужи, и ручьёв ватаги,
в саду промокшая сирень,
и молний скрещенные шпаги.

Но не спешит к нам кАпель звень.
Прогноз дождя лишь на бумаге…

*****