Круговерть

Олег Карелин
Вновь пытаюсь объять необъятное,
Мчится поезд, колёса стучат.
Жизнь - с душою беседы приватные,
Для ума развлекательный чат,
Труд для плоти... И кажется, многое
Вытворяешь в угоду мечтам!
Лёг маршрут недалёкой дорогою,
Да не то всё, а может - не там...

Распахнулась на вёрсты провинция
Деревянным зелёным панно:
В ней и век пролетит пёстрой фикцией,
Позабытым простецким кино.
Недоступно далёкое, мнимое,
Свой у каждого жизненный круг.
Не черствей, моё сердце ранимое,
Не скули в подреберье, бирюк!

       18.07.2023 г.