Мой июль

Галина Тишкова
Подари мне, июль, невесомость небес
И в закате, волшебном, как сказка,
Весь пропахший смолой зачарованный лес
В предвечерних сияющих красках.

Тихо бродят олени по тропам своим,
Что ведут, не спеша, к водопою.
Мох поляны укрыл одеялом седым,
Опускается ночь над землёю.

Ты малины насыпь мне, июль, в туесок
И черникой раскрась мои губы.
Разбежалась тропинка на десять дорог.
Где же к дому, в котором мой любый?

А галантный июль доведёт до крыльца,
Приобнимет меня на прощанье,
Сдует прядку волос тёплым ветром с лица
И шепнёт: "Приходи на свиданье".

Я, конечно, приду к тебе, жаркий июль,
Может быть, даже с другом сердечным.
В ясный день или в дождь под прохладою струй.
Ты ведь летний кумир мой навечно.