Прозу писать легче

Сергей Петрович Волошин
Давит крестом плечи,
Болью свой путь рисую,
Прозу писать легче,
Только смотря какую.
Нет в ней хмельной рифмы -
Дактиля и хореев,
Но, лишний лоск смыв, мы
Мудростью слова зреем,
Дюжий в ней пьём опыт -
Проза она такая,
Злые снега топит,
Знает, где соль земная.
Строфы кую в строки,
Горькая жжёт досада:
Чтобы созреть в сроки,
Прозу прожить бы надо.