Прекрасный жизни миг

Гала Галка
Вновь закружился пухом тополиным
Июнь, припудрив улочки слегка.
Взметнулась память с пухом - паутиной,
Нахлынула, как снег издалека.

Припомнился вдруг школьный бал прощальный,
Подружки — стайка белокрылых птиц,
Твой робкий поцелуй и взгляд печальный,
Мурашек рой, дрожание ресниц.

Парили будто ангелы над нами,
Раскинув звёзд светящих кружева,
А мы под ними с нашими мечтами…
О, как от грёз кружилась голова!

Соблазнов ряд, дороги все открыты,
Заманчивые дали впереди…
Но промелькнула жизнь метеоритом,
Стал тише наковальни стук в груди.

В пути встречались ливни, снегопады,
Плечом к плечу шли радость и печаль.
В итоге внуки посланы в награду,
Несу с почтеньем Божию медаль.

А ноша лет растёт всё за плечами,
Стирает память дни за суетой,
Но ясен миг, пронизанный лучами,
И этот миг - мой вечер выпускной.