А в Самаре

Елена Бычкова
             Самарским друзьям
       
В Петербурге снова дождь,
А в Самаре новоселье.
Было, было бы веселье,
Если б знала, что ты ждёшь.

В Петербурге ветер злой
Дует третий день с залива.
Он с кострищ на ветки ивы
Сыплет серою золой.

А в Самаре полон пляж
Загорающих в бикини.
А в Самаре вместо ливней
Бойких лодочек вояж.

...А в Самаре летний зной.
Ох, приеду в воскресенье!
Смою в Волге невезенье
Синей крепкою волной.
                2023г.