Размышления о сегодняшнем дне

Татьяна Головина 5
За столом сижу опять.
Вот о чём бы написать?

Не политик я, но всё же
Обстановку «чую кожей».
Против НАС весь белый свет.
Есть друзья? Скорее – нет.
Каждый – только за себя.
Миф – «народов всех семья».
Поиск выгоды во всём.
И плевать, что там потом.

Цель: ограбить, обмануть
И на ложный бросить путь.
«Миротворцы»? – душ ловцы
Каждой нации «отцы».
«Пипл* схавает» девиз.
Наш удел? Катиться вниз?!
Или всё же расцветём?
Эх, не пожалеть б потом…

Для политиков-льстецов
Главное – «сберечь лицо».
Мы пассивны и инертны…
Не забудем: мы ведь смертны.
Что оставим? Как живём?
Иль плюём на отчий дом?
Что изменим? И когда?
«Буйных мало»** – вот беда.

Написала. Надо встать.
Дальше надо ли писать?

                19.07.2023
_____________________________________
*от англ. people – люди
** Цитата из песни В. Высоцкого «Письмо в редакцию телевизионной передачи
«Очевидное и невероятное» из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи»:
«…Настоящих буйных мало  вот и нету вожаков…»