Дождевое

Любовь Константинова
Дождь утренний вносил поправки:
Взять зонтик, заказать такси...
А дождь лечил, как древний травник
Своей настойкой. Много сил
Он приложил. Не так-то просто
Вернуть в сердца людей покой.
Вдруг радуги цветастый мостик
На небе выгнулся дугой
И отразилось небо в лужах,
И солнца шарфик золотой...

Дождь лекарь был деревьям нужен,
Цветам и птицам... нам с тобой.