Иисус провел сорок дней в пустыне

Серафима Ананасова
Иисус провел сорок дней в пустыне
а я в ней осталась на пмж
слова, стремившиеся быть простыми,
не вижу смысла
произносить уже

и я себе вырыла неглубокую норку
поселившись в ней, как песочный крот —
сто лет, чтоб выдумывать отговорки
мол почему всё вот так, не наоборот

и чтобы кожа стала сухой и жесткой,
глазёнки выцвели, став прозрачный плевок

сто лет — а я всё та же дурочка-переросток,
ждущая
бог знает один чего

пески смыкаются надо мной, набиваясь в рот мне,
надо позволить им мной владеть

тот день, где я счастлива,
был коротким
не стоил и мятой сотки
в базарный день

я может быть объясню это всё коряво
и мне разрешат быть песком для песочных больших часов

и дело моё будет сыпаться, отмеряя

минуты,
пересчитывая их
в песок.