Ты - мой дом

Хэдва Шели
Ты - мой дом...
Я просто вылетела на час прогуляться по облакам,
искупаться в лазурной пене...
Ты же спишь, мой родной?
Не открывай подольше глаз.
Пусть тебе снится наш Млечный путь на берегу Вселенной.
Мне так легко, что могу и без крыльев парить.
Я сумасшедшая? Правда, твои же прогнозы.
Знаешь, как круто сачком желтый месяц ловить
и подбирать руками упавшие звезды!
Лето... Я загулялась? А время бежит
так скоротечно. И я убежала из дома...
Сердце на ключ, а душа от волненья дрожит
и так скучает вдали по мальчишке седому....
Ты - мой дом...
Я двери забыла закрыть.
Не оставайся один, одиночество - это вредно.
От одиночества можно, наверно, простыть.
Ты береги свое сердце,  не исчезай бесследно. 
Ты - мой дом!
Возможно, когда-то вернусь...
Только в свой дом, для меня навсегда открытый!
Ну, а пока?... Я вдали рассекаю грусть.
Найти бы тот путь назад,
впопыхах забытый.......