Зачах мой идол преклонения...

Сергей Иванович Васильченко
Зачах мой идол преклонения
В концепциях придуманных правИл
Без ложного уподобления, кому-то
Кто навязал, как с выдУМанным богом жить…

Венец согласья и смиренья обнажил
Во мне программы, духами распятый
Перед самим собою в забытьи
Ума иллюзиями по уши объятый…

Зашорился по самое «нельзя»
Навзрыд разорвана душа от пойла
С которым, я пытался удержать
В ответственности страх, но как же больно…

Я лгал в себе самом, чтоб быть нигде
Укрыться от Присутствия свободы
Но чем я больше, больше всё искал вовне
Тем возрастал испуг от мыслей вольных…

Страх захватил всю радость Бытия
И искажая свет, что от Отца получен
Я погрузился в сон небытия
И стал я, в собственные мысли вкручен…

Само понятье «собственный», как тля
Стояние программ и духов вкупе
И невозможность вспомнить, всё-таки,- кто Я
Пока в борьбу с самим собой я включен…

Мне кажется, что кто-то там вдали
Сопротивляется всему, что я имею
И в компенсации себя же самого
Я день за днём в самом себе «болею»…

Болею в мыслях «собственных правИл»
В боязни здесь нарушить хоть чего-то
Всё время думая, чтоб я не нарушИл
Навязанный другими, «абсолютный опыт»…

Я здесь привязан к опытам других
И приведён в то состоянье «смирно»
Не понимая, для чего я жил
Или живу, за прошлое радея, хитро…

Всё, отболело, начался финал
Или, вернее, путь к Истоку Жизни
Туда, где я ещё не осознал
В предтечи, Всё Что Есмь, без мыслей…

Есть просто ощущение себя же самого
В безмысленной природе проявления
И радость Бога, что течёт всегда
Давая, искренней Любви, основу сотворения…

                VaSergi   20.07.2023.