В океане

Александр Куманев 2
Во сне глубокий океан,

Бушующий волнами,

В котором старый капитан

Командует над нами


Он гонит волны прочь,

Пронизывая море

Пережидает в трюме ночь,

Забыв на суше горе


Рассекает палуба воду,

Корабль ведя напролом

Вдалеке видна свобода,

Напоминающая дом


Матросы плавать устали,

«Где же родимая суша?

Врагов давно сломали!»

На волю просятся души!


Вот он, краешек земли,

Потом уж больше видно

«Свободу мы все обрели,

Прощаться лишь обидно..