Глава 11. Все Глупости обязаны за жизнь

Людмила Борман
«Теперь скажите мне, что слаще,
драгоценней жизни?
И здесь обязаны вы только  мне!
Ведь даже Зевс, забыв величие титанов,
впадает в глупость, бегая за нимфами резвее  Пана.
У тела есть добропорядочные  части,
которые не стыдно обнажать
и не страшась  насмешек, можем называть,
но  есть  одна которая, как  чистый  срам.
И вызывает  только  хохот  и  насмешки
Но  именно  она -  источник  наслаждений
и  начало  жизни.
И даже  самый  стойкий  стоик,
забыв  премудрости и твердокаменные догмы,
в  безумие  впадая, рискуя стать отцом,
начало это обнажает!
Какая б женщина сподобилась  рожать,
когда бы думала о муках род?
Но тут на помощь всем приходит Купидон,
а  вместе с ним Анойе, Лета, Гидонэ,
и вот уже рождается  угрюмейший ритор,
монах, порфироносец,  даже сам, кто на Олимпе!»