Пути свершений и открытий

Стихун
В пути познаний, воплощений
Точаем мы здоровый дух.
Порывы разума и гений -
Науки - тяжки острый  плуг.

Нам череда чудес, открытий
Покажет факта торжество,
Ошеломляющих событий,
Рождённых в муках волшебство.

Ваять, творить, забыть усталость,
Не уповать на лаврах грёз.
Находки нужной, даже малость
Закроет каверзный вопрос.

Разумен Бог, разумно чадо,
Разумны все дела се их.
Пытливость , то что людям надо,
А тень светила не для них.