Да было время непростое

Семён Фирштейн
Да было время непростое,
Нас всех лечили от запоя.
Спиртное было по талонам,
Спасались только самогоном.

Наверно от такой диеты
Мы начали читать газеты.
Народ от трезвости в экстазе,
С утра присев на унитазе,
С газетой свежею в руках,
Умнел буквально на глазах.

Всё пропуская через жопу,
Чем до смерти пугал Европу.
Тогда казалось уж негодная
Вновь началась война холодная.

А дальше логика проста,
Всё встало на свои места.
Квасная надоела гадость
И нам вернули нашу радость.

Родная водка вместо кваса,
Ракеты, пушки вместо мяса.
В Кремле проснулся Маршал главный
И возродился дух державный
С патриотическим дурманом
И всё закончилось Афганом.

Войной надуманной и вздорной,
Войной проигранной, позорной.