***

Александр Москалёв 2
Больно быть ненужным
Горько быть и чуждым
Страшно в одиночестве прозябать недужным.

Годы гнут к земле голову упрямую,
Ветер шелестит полевыми травами.

Яблоня ровесница не даёт плода,
В стареньком колодце зацвела вода.

Сяду у калитки, тихо покурю,
Послужу недолго пищей комарью.

Выйдет недовольная кошка со двора,
Что сидишь-то, скажет,
есть и спать пора.

Спорить с этой мордою, правда не резон.
Кончился на веки бархатный сезон.

Александр Москалёв.