Глава 13. Глупость-счастье

Людмила Борман
 Глава 13 ( Глупость - счастье)

« И в доказательство  тому,
кто так  чарующе беззуб,
кого  ласкают и лелеют все с пеленок,
кто  абсолютно глуп -  ребенок!»

                Согласна с автором  во  всём,
                чтоб быть  счастливым, будь дитём!

« Иль вот. Кто не  мечтает юным стать опять?
А почему? Милей быть юным дураком,
чем стариком, согбенным жизнью и умом.
И тут  на помощь  старости приходят
мои  божественные  силы.
И возвращают в детство всех
стоящих  у  могилы.
Веду я стариков  к  истоку  Леты
и там, испив ее  воды,
они смывают со своей души заботы
и набираясь новых сил, становятся детьми.
Но если вдруг кто в полной  памяти
и  может  рассуждать
не дай вам бог узнать
с ним за бутылкою  винца
все жалобные мудрости старца!
Уж лучше быть  поближе к детству,
без отвращения покинуть этот  мир,
не  сознавая  смерти.»

                Мораль тут вовсе не мораль:
                Несносней нет  мальца,
                что в юном  возрасте умнее  мудреца!
                И нет несносней   старика,
                который в полной памяти
                и остроте  ума!