Глава 14. Мудрость глупости

Людмила Борман
 
« Теперь сравним мои благодеяния
с  деяниями  богов.
Ведь даже тех, кому они благоволят
с легчайшей легкостью во  гневе превращают
в птиц, насекомых и зверей и даже змей,
лишая образа, они  их  убивают.
А я? Его не изменяю, как был дурак,
таким и оставляю!
Нет, посмотрите  вы  на  тех  угрюмцев,
опустошивших душу размышлением
коварного  ума и скучными занятиями
науки  иль  труда!
Так  высушили жизненные  соки,
что стали серы, хмуры, колченоги.
А на  моих вы  посмотрите  дурачков?
Белы и веселы, розовощеки,
с холеной  шкуркой, словно  поросята!
И  юность удержать и  старость отдалить
способно  только я, ребята!»