Глава 18. О пользе пьяного веселья

Людмила Борман
« Но для  кого то высшее  блаженство,
    увы, не женщины. Веселый пир.
Возможен он без женщины? Возможен.
Но без  приправы глупостью  ничтожен.
Не  можно  пить  унынием  разбавляя
вино и  круг  друзей  по  скуке.
И потому и в то же время, когда брюхо
снедью веселят, глаза и уши кормит шутка
иль грубая игра.
Ведь для десерта кок незаменимый я!
Не  семь же греческих мудрецов
призвать, чтобы читали нудные  трактаты,
вместо  того, что  устанавливает Глупость-
застольные  веселые обряды -
заздравницы, питье  по  кругу,
жребий по избранию короля,
без дум о предстоящей тризне.
Чем больше глупостей, для смертных тем полезней,
ибо печаль не  удлиняет  жизни!»

              Тут  ливер  мой  довольно громко заворчал.
               Понятно дело — от пиров  устал!