Глава 20. О брачном союзе

Людмила Борман
Глава 20. О брачном союзе

Все  вышеперечисленное  применимо  к  браку
к союзу меж двумя,рассчитанный на жизнь,
которую   раскрашивают  ложью,
притворством, прочим всем, что на меня похоже.
Бессмертный Боже! Разводов было бы тысячекратно больше!
И были браки бы вообще, когда до свадьбы ими не владела Глупость
и не скрывалась бы под  маской лжи?
Воздайте благодарность мне друзья,
что в  мире дом  и  дружная  семья!»

                А вот, что сочинила я:
                Один глупец был вечно пьян.
                однажды  протрезвев, узнал,
                что он рогат. И сразу поумнел.
                Теперь не пьян и не женат.
                и с рожей, словно  муху съел.