Глава 21. О пользе Глупости

Людмила Борман
«И что же  получается?
Как бы не я, народ не мог сносить государя,
раб - госпожу, а госпожа - раба,
Служанка - госпожу, а госпожа - служанку,
друг - друга, муж - жену,
а квартирант - домохозяйку.
Сожителя — сожитель,
( О, Господи прости!)
когда б друг друга не кормили лестью,
не  продолжали глупости  плести,
не  ставили бы выше правды ложь,
на  что бы этот мир в итоге был похож?
Но, погодите, есть вопросы  поважней.
На этот я отвечу в свете лучших дней!»

       А в свете наших дней, отвечу я :
      За пять сот лет не  изменилось ни...чего!