Недолог наш век

Железный Ангел
Я слышу тоскливую песнь одинокую
Недавно проснувшейся чащи лесной.
Смотрю в эту даль, ледяную, далёкую,
В ту даль, что не жаждет общаться со мной.

И взгляд мой мутнеет, и с каждым мгновеньем
Бледнеют холодные губы мои.
А годы идут и грозят привиденьем
Исчезнуть, растаяв в житейской пыли.

Недолог наш век — мне недолго осталось
Прожить дней бесцветных на лоне земном.
Придёт час негаданный — тела усталость
Растает, когда я усну вечным сном.

И вот вижу я — предо мной ангел чистый;
Меня приглашает, за врата маня.
Вхожу в райский сад благодатный, лучистый.
Оставила боль, наконец-то, меня!