Глава 23. О причине войн

Людмила Борман
Глава 23. О причине войн

« Как глупо, когда ты  вступаешь в битву,
мечтая победить, а одержав победу,
считаешь барыши, а там сплошные протори!
Но вспомнив остальных, ты  счастлив,
что ты жив, а не убит! Но в данном случае
 и ты, и мертвецы — глупцы!
Но толку что от умников в войне?
Коль на войне  они, то вовсе не  умны!
А мудрецы на то и мудрецы,
что видят где начало, каковы концы.»

              Тут, как всегда! Война лишь небожителям нужна
              Не важно глуп или  умен, когда  войною  полнится казна