Звёздное поле

Лена Оливвла
Давай погуляем по звёздному полю,
Не слышал ни разу? — Оно за рекой.
Я в шутку его называю футбольным:
Есть мяч и болельщики, нет игроков.

Немного щербатый и посеребрённый —
Такого мяча не увидишь нигде.
В траве — миллион огоньков, а вороны
Испуганно смотрят на блеск в темноте.

Вчера приключилась история в поле:
Скатилась по лестнице сверху луна.
Попадали звёзды, отклеились что ли
От шёлка небесного?.. Как бы узнать?

Пойдём погоняем серебряный мяч и
Наполним карманы осколками звёзд.
До Нового года их в погребе спрячем,
А в праздник украсим верёвочный мост!

*

Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.