Оставляю сердце, сам не могу остаться...

Елена Евгеньевна Лещинская
Оставляю сердце, сам не могу остаться, —
Колонист, подкидыш родом из кукушат.
С охреневшего твоего охряного Марса
Послезавтра днём уходит последний шаттл.

Я отвечу за экспансию всех империй —
Паразит, захватчик, чокнутый пацифист.
Не спеша допив остатки кровавой мэри,
Уплыву в холодный космос, вперёд и вниз.

Межпланетные полёты возобновятся?
Ну конечно — вот наступит конец войне...
Скажем честно, детка: мне не бывать на Марсе
Не смотреть на синее солнце в твоём окне.

Метрополия отступает, но не сдаётся.
Соль Земли не сахар, чёрт бы побрал её.
А пока на рыжем шарике бьётся, бьётся
Сумасшедшее сердце выжженное моё.

И едва умолкнут трубы Армагеддона,
Брось его в рюкзак и молча иди в закат.
Я не тот, кто смог тебе оставаться домом,
Я надеюсь, что смогу провести сквозь ад.


20.07.2023