Комета

Катькус
Я лечу сквозь лето
Чайкой на ветру,
Рухнувшей кометой
Осенью умру,

Полыхну пожаром
В чьей-нибудь судьбе,
Подожгу угаром 
Да промчусь себе,

Не заботясь боле,
Что осталось там -
Выжженое поле?
Хаос и бедлам?

Погребу в пожаре
Маленькую жизнь.
Я стихия, парень,
Ты уж там держись.

Хоть промчалась вдаль я
И издалека,
Я всего лишь пламя,
Призрачно-легка -

Ни полёгших ёлок,
Ни стекла в песке,
Только мой осколок
В выжженной руке.

20.07.2023