Облака белоснежные вьются клубящимся дымом...

Александра Бобровникова
Облака белоснежные вьются клубящимся дымом,
За грядою оранжевых сопок - лесные пожары.
Иссушила я сердце и стала на время пустыней,
Распростерлись безбрежно песчаные дюны Сахары.
И привычен внутри меня жаркий пылающий зной,
Неотступно нависло багровое пламя заката.
И мятежно плывет по огромному небу кудлатый
Терпкий дым, унося неприятные мысли с собой.