О вдохновении

Юрий Николаевич Нековаль
Я хотел найти ответ –
Что со мною происходит?
Почему ко мне чуть свет
Вдохновение приходит?
Каждый день стремится в бой,
Вечерами управляет,
И, разрушив сон ночной,
До рассвета отдыхает.
А с утра опять вернётся,
Отодвинет все дела,
Лист бумажный улыбнётся –
Всё – поэзия пришла!
Сон и явь объединились –
Посмотрели с высоты –
Рифмы сразу подружились
В сочинении мечты.
Это так невероятно –
Сразу столько нежных слов –
Сделать женщине приятно
Можно даже без стихов…
Часто слышали мы с вами,
Но не думали в серьёз –
Любит женщина ушами
И до смеха, и до слёз.
А подумать не мешало –
Где и как слова найти,
Если женщина устала
После долгого пути,
Между слов к делам вернуться –
Нужный в стену гвоздь забить,
За цветами крутануться
И уборку завершить,
Если на дороге лужи –
Нужно руку протянуть,
Похвалить вечерний ужин
Пересоленный чуть-чуть,
Все мечты её исполнить,
От печали уберечь,
Глазки милые наполнить
Радостью от нежных встреч,
Здесь желания предвидеть,
Грусти воли не давать,
Пустяками не обидеть,
И тревоги разогнать…
Можно и помыть посуду,
Даже сбегать в магазин –
Вот тогда хвалить я буду
Замечательных мужчин.
Для фантазий нет предела
Женщину благодарить –
Чтоб она всегда хотела
Быть любимой и любить!