Моя колдунья

Ольга Барток
                Моя  колдунья

                Повязана шалью узорной -
                Нагая и озорная!
                Танцуешь под звуки скрипки,
                Глазами коварно играя.

                Ах ты, моя колдунья,
                Лукавы твои улыбки,
                Ресницы дрожат от смеха,
                Их тени на щечках зыбки…

                А танцы твои - безбрежность!
                Движеньями заворожила.
                Я знаю - свою безмятежность
                К моим ты ногам сложила.

                Что мне твои улыбки?
                Я вольный, как свежий ветер!
                Но без тебя, дорогая,
                Как мне прожить на свете?

                Сеть из твоих уловок,
                Поступь изящных ножек,
                Стан и красив, и гибок –
                Как ты меня тревожишь!

                Что мне твои оковы?
                Вольный я и на воле!
                Но как без тебя та нежность
                И чувство, обратное боли?

                Весь мир без тебя – пустыня
                В серых и пепельных красках.
                О, не томи, подари мне
                Песню, и сказку, и ласку!

                Хабаровск июнь 2023