Глухомань

Борис Омский
В ладном срубе бревенчатом
на крутом берегу
с одиночеством венчанный
никому не солгу,
никого не обрадую,
никому не спою,
душу болью, досадою
не израню ничью.

Брызнет радуга красками,
выгнет грудь колесом
над зеленою сказкою
беспролетным мостом.
Рыбы пропасть здесь водится
и в не рыбных местах,
рыбе здесь не приходится
задыхаться в сетях.

Манит ягода красная
из чащобы кустов,
не чернеют здесь язвами
головешки костров.
Плечи подняли стЕнами
цепи чопорных гор,
под вершинами-шлемами
будто замер дозор.

Не беглец поневоле
от беды иль стыда,
а по собственной воле
я подался туда
окунуться в забытую,
как в святую купель,
глухомань необжитую,
красоты колыбель.