Джон Донн - Никто не остров

Виктор Постников
Никто не остров
Сам по себе.
Каждый – часть континента,
Часть общего.
Если море унесет кусочек,
Европа станет меньше.
Меньше станет ее выступающий  мыс.
Меньше станет мой дом,
Меньше дом моего друга.
Смерть каждого человека
Делает меня меньше,
Меньшим станет человечество.
Поэтому не спрашивай по ком звонит колокол,
Он звонит по тебе.


*  *  *
John Donne
No man is an island